Евдокимов Иван Егорович
Евдокимов
Егорович

История солдата

В сентябре 1941 года призван на Челябинский тракторный завод, в декабре переведен в действующую армию. Участвовал в наступлении под Москвой в 1941 году. Воевал на белорусском направлении. В начале 1944 года пошел в разведку, попал на минное поле: ему оторвало ступню и пальцы правой руки. Его подобрали санитары и вывезли в госпиталь. Когда вернулся домой, работал лесничим, а про войну рассказывать не любил, говорил, что очень страшно было.

Принимал участие Ржев

Бабушка Мария Ивановна Зырянова (Евдокимова)

Рассказывал про бои под Ржевом, что командиров молодых, только из учебки, косили чуть ли не в первый день. Последнего солдаты закрывали собственными телами, чтобы выжил. Говорил, что выжил только благодаря тому, что перед атакой никогда не пил, в отличие от молодых, которые шли в наступление, выпив фронтовые сто грамм.

После войны работал лесничим в Свердловской области в районе Ирбит.