Евдокимов Максим Яковлевич
Евдокимов
Максим
1910-1942, рядовой, партизанский отряд / фермер

История солдата

Про моего дедушку Евдокимова Макисма Яковлевича все рассказывали мало. Родился в феврале 1926 г в совхозе. Там работал и жил до 30 лет, затем с бабушкой Евдокимовой Любовью Васильевной переехали в Омск. Мой дедушка, что называется был пахарем. Он всего в жизни добивался сам: дом, деньги, уважение, медаль за добросоветсный труд. х тех ужасах войны, что он повидал своими глазами! Был награжден орденом Красной звезды и Красного боевого знамени и еще двумя медалями за героизмПри этом успевал развеиваться на танцах. Кто моего дедушку знал лично, все были только хорошего мнения о нем: трудолюбивый, заводной, энергичный, добрый человек. В 1943 году на фронт ВОВ пошел добровольцем. Ему тогда еще было 17, но дедушка пошел на хитрость ради героизма - когда набирали солдат, сказал, что паспорт и все документы сгорели. В 1945 г дедушка Максим вернулся с войны, а вот раненный или нет, папа с мамой уже не помнят. Дедушка вообще никогда не рассказывал и не хотел говорить о все. Дедушка Максим вообще такой человек был: в семье души не чаял, за своих любого порвет, не дай Бог, кто обидит и был героем! Настоящим! Он жил не для себя, а для других, делал все благое для народа по - жизни и справедливо заслужил почета и уважения, и при жизни и сейчас!

Воинская специальность фермер
Место рождения Омская область

папа, мама, бабушка

приведен выше

Орден

Орден

После войны

После войны дедушка Максим работал на заводе, вместе с бабушкой и моим папой Евдокимовым Вячеславом Максимовичем. Дотсигал успехов и наград в танцах. Погиб в 1982 году - в парке на дедушку напали пьянные бандиты и этот несчастный случай неприятно вспоминать ни мне, ни остальным родственникам.