Евдокимов Михаил Ефимович
Евдокимов
Ефимович
сержант

История солдата

Евдокимов Михаил Ефимович, мой дедушка,был призван на службу в Красную Армию в первые дни войны. Сражался на Сталинградскоом фронте, где был тяжело ранен. После выздоровления снова был призван на службу. Участвовал в боях в Белоруссии в звании сержанта. Погиб 24 июня 1944 г. Место захоронения нашли следопыты через много лет после окончания войны. Похоронен на Братском кладбище в деревне Лесковичи Витебской области. Его сын, Юрий Михайлович, мой отец, был призван на фронт зимой 1943 года, десятиклассником, как и все его одноклассники. Воевал, был артеллеристом, участвовал в освобождении Будапешта и Вены. Со своим отцом так и не увиделся, получил от него письмо и долгие годы "ждал ответа". Умер в 2018 году. Из их класса вернулось с войны только 3 мальчика.

Место рождения г.Шадринск

Боевое подразделение Сталинградский фронт