Евдокимов Михаил Леонтьевич
Евдокимов
Леонтьевич

История солдата

Евдокимов Михаил Леонтьевич родился в 1925 году в деревне Орловка Атяшевского района Республика Мордовия в большой многодетной семье.  В 1943 году был призван в ряды Красной Армии. С боями он прошел всю Украину, Венгрию.За время службы был три раза ранен .Война закончилась для Михаила Леонтьевича в апреле 1945 в Австрии, где он был тяжело ранен. Домой он вернулся после лечения в госпитале.  Всю войну он был рядовым солдатом, на передовой. За годы войны был награжден медалями "За взятие города Будапешта", "За победу над Германией", орденом Отечественной войны 2 степени. В 2004 году Михаил Леонтьевич получил еще одну медаль "За отвагу", которой он был награжден приказом командования 3-й гвардейской механизированной бригады от 20.06.1945 года. Эта награда была получена через 60 лет после окончания войны. В послевоенное время время работал, женился и вырастил пятерых детей. Приближается День Победы. За голубое мирное небо, нашу счастливую жизнь мы обязаны ветеранам Великой Отечественной Войны.

Место рождения Республика Мордовия, Атяшевский район, деревня Орловка

Завершение боевого пути 1945