Евдокимов Василий Сергеевич
Евдокимов
Сергеевич
младший командир

История солдата

Евдокимов Василий Сергеевич-родной брат моей бабушки Евдокимовой Анны Сергеевны. Ушел на фронт. Долго не могли найти данные о нем.Знал о нем по рассказам мамы.Видела только фотографию,которая висела в доме моего родного дедушки Ищерякова Якова Васильевича (Самарская обл.с.Чув-Урметьево) вместе со всеми семейными фотографиями.

Поданным,которая нашла на сайте obd-memorial, дедушка Василий был командиром минометного расчета 128  минометного полка Резерва Главного Командования.

Нашла данные о награждении:  приказом от  6 октября  1942 г. № 48/н медалью"За боевые заслуги".

Погиб по данным донесений 31.12.1942 г. Похоронен в Воронежской области в Новой Усмани в братской могиле советских воинов №415. Она расположена напротив Центральной районной больницы. Памятник на ней открыт 8 мая 1973 года. На постаменте – скульптурная фигура коленопреклоненного советского солдата. В могиле похоронен 481 военнослужащий, умерший от ран в медсанбате №246 в 1942 году, в том числе: офицеров – 35; сержантов – 63; рядовых – 383. Их фамилии занесены на мемориальные доски.

Костюкова Наталья Геннадиевна

Внучка