Евдокимов Яков Евдокимович
Евдокимов
Яков
Евдокимович
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Мой прадед - Евдокимов Яков Евдокимович родился в 1895 году в большой многодетной семье (5 братьев и 4 сестры) в деревне Жуево (Зуево) Бельского уезда (Западнодвинского района) Смоленской губернии (Тверской области). Когда началась война у него было 5 дочерей и 2 сына. Был сразу же призван на фронт Ильинским РВК Смоленской области.

Прадед был сапёром 147 инженерно-сапёрного батальона II инженерно-саперной Могилёвской Краснознамённой бригады. Во время выполнения боевого задания по наведению штурмовой переправы через реку Нарев (Польша) прадед получил тяжелое ранение. После чего он был подобран своими боевыми товарищами и отправлен в эвакуационный госпиталь №724. Через месяц прадед умер так и не оправившись от ранения и был похоронен в братской могиле в деревне Духны Старые в Польше.

Награжден орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения деревня Жуево (Зуево), Бельский уезд (Западнодвинский район), Смоленская губерния (Тверская область)

Боевое подразделение 147 инженерно-сапёрный батальон
Завершение боевого пути Переправа через реку Нарев в Польше