Антипова (Евдокимова) Лидия Петровна
Антипова
(Евдокимова)
Лидия
Петровна
Ветеран труда

История солдата

Антипова (Евдокимова в девичестве) Лидия Петровна родилась 7 ноября 1927 года в Казахской АССР в городе Казалинск. На фронт была призвана в качестве труженника тыла из колхоза в Башкирской АССР Мелеузовского района село Басурмановка. В то время уже состояла в браке с Антиповым Александром Митрофановичем, который тоже был труженником тыла - занимался строительством железной дороги, где собственно они и познакомились (по рассказам моей мамы, моя бабушка играла на гитаре, когда они и встретились). В послевоенное время они перехали в город Кзыл-Орда Казахской АССР, где у них родилась в 1953 году дочь Галина, в 1956 году дочь Людмила, после рождения переехали на хутор Бабаевский, где было открытие угольного карьера и строительство Брикетной фабрики. В последствии хутор в 1959 году стал городом Кумертау (с башкирского языка переводится как "угольная гора") и в этом же году в их семье родилсясын Виктор (собственно мой отец). В последствии награждена медалью, как труженник тыла. Скончалась после долгой и продолжительной болезни в январе 2007 года в городе Кумертау. Захоронена на Воротыновском кладбище.

Воинская специальность Ветеран труда
Место рождения Казахская АССР, г. Казалинск

Медаль за Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне

Награждена медалью "за Доблестный труд в Великой Отечественной Войне" приказ от 5.02.1951г. и удостоверение к медали от 12.07.1995 АА 949866

Антипов Александр Митрофанович