Евдокия Даниловна Шашкова
Евдокия
Даниловна
Шашкова
медсестра

История солдата

_Евдокия Даниловна Шашкова родилась в 1920 году в Сибири на станции Тебисской, Чановского района, Новосибирской области.

На фронт пошла добровольцем.
Первое боевое крещение получила на Ладоге в 1942 году. Во время войны она была курсантом запасного стрелкового полка, потом медсестрой в терапевтическом полевом подвижном госпитале. Там и тяжелую контузию получила, но осталась в строю. Закончила свой победный героический путь в Берлине.

Награждена: орденом Отечественной войны II степени, медалью "За боевые заслуги" и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

С 1971 г. Евдокия Даниловна работала в Коркино директором кинотеатра им. Горького. Она чувствовала, что знаний не хватает, а работать "спустя рукава" не могла. И вот почти через 30 лет она снова побывала в Ленинграде.
Евдокия Даниловна поехала учиться в Ленинградский кинотехникум. Годы упорной, тщательной подготовки - и экзамены сданы успешно. Кинотеатр стал ее вторым домом. Ему она отдала свои думы, сердце, душу, время, а время это немалое - 20 лет. Она с большой ответственностью относилась к порученному делу, умело руководила коллективом, уделяла большое внимание его воспитанникам. Коллектив, которым руководила Е. Д. Шашкова, неоднократно занимал 1 место в областном соревновании среди кинотеатров.
В 1987 г. Евдокию Даниловну торжественно и с почестями проводили на заслуженный отдых.
В год 50-летия города в 1992 году ей повязали алую ленту и вручили удостоверение Почетного гражданина города Коркино.
Евдокия Даниловна сейчас на заслуженном отдыхе.