Кузнецов Евгений Иннокентьевич
Кузнецов
Евгений
Иннокентьевич

История солдата

Мой прадед Кузнецов Евгений Иннокентьевич родился 25 октября 1923 года в селе Кангил Нерчинского района. В 1941 году окончил Балейском училище ФЗО.​

В июле 1942 года​ в 18 лет был призван Нерчинским РВК.​

Служил в РККА 157 Миномётный полк 7 гвардейской минометной бригады. Прошёл бои на боевой машине "Катюше" БМ-13 с июня 1943 по декабрь 1944 года​.

Прошёл всю войну, дошёл до Берлина. Закончил службу 9 мая 1947 года.​

Награждён Орденом Отечественной войны ll степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" и многими другими медалями и наградами.

Дедушка неохотно рассказывал о войне. Рассказывал про голод, холод, как они убегали и прятались в лес в окопы от немецких танков на Украине и в Белоруссии.​ ​

" - Не верится как и пережили".​

Весть о победе, встретил на боевом посту, сначала удивился, все кричат, радуются, а потом заплакал. Всегда рассказывал этот момент со слезами на глазах.​

Наш дедушка умер утром 9 мая 2009 года.​

Его любимая песня "Землянка".​