Евгения Анатольевна Булычева
Евгения
Анатольевна
Булычева
Ефрейтор / ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Горюнов Николай Илларионович родился в Астрахани 12 декабря 1925 года. К началу войны ему было 16 лет. Первые 2 года войны он ходил на пароходе по Волге кочегаром. Эвакуировал людей, перевозил боеприпасы и продукты. В страхе не попасть на фронт он приписал себе год и сказал, что его документы сгорели. В 1943 был призван в армию. Освоил профессию водитель и всю войну провёл за рулём. Воевал на Карельском фронте, освобождал Заполярье и с Третьим Украинским фронтом дошёл до Будапешта. В декабре 1944 года принял участие в освобождении Венгрии, где и встретил день победы. За годы войны получил боевые награды: орден славы третей степени, медаль за боевые заслуги, медаль за оборону Советского Заполярья. После окончания войны ещё 3 года служил в армии, после чего был демобилизован. Во времена мирной жизни работал шофёром на лесозаготовках в Архангельской области. Потом вступил в ряды коммунистической партии. Был избран депутатом Нименгского сельсовета. В мирные годы получил юбилейные медали: «20,30 лет победы в великой отечественной войне»; «30 лет советской армии и флота»; «50 лет вооружённых сил СССР». Награждён медалью «За победу над Германией в великой отечественной войне 1941-1945 год», медалью «За оборону советского Заполярья» и знаком « 25 лет победы в великой отечественной войне». Все эти награды дедушка получил за доблесть и отвагу в великой отечественной войне. В мирной жизни неоднократно получал знак «Победитель социалистического соревнования». В 49 лет трагически погиб на производстве.

Воинская специальность ефрейтор
Место рождения Россия, г.Астрахань