Евглевский Михаил Иванович
Евглевский
младший лейтенант / Коммандир взвода БТР

История солдата

В июне 1941 года, после окончания школы добровольно пошел на фронт, где его направили в Мичуринское Военно-Инженерное училище, неокончив, был направлен, младшим коммандиром в часть №206 1006 полк, коммандиром 45 мм орудия. В начале войны был младшим коммандиром, затем коммандиром орудия 75 мм. После окончания Чкаловского танкового училища, выпущен младшим лейтенантом и направлен на первый Белорусский фронт в качестве коммандира самоходной установки 76 мм 444 отдельного самодного арт-дивизиона 416 стрелковой дивизии.

За период ВОВ 19 июня 1942 года, вступил в члены ВЛКСМ, 19 июня 1945 года, вступил в члены ВКП. Имел два ранения. Награжден Орденом " Отчественной войны II степени" , медалью "За Взятие Берлина", медалью "За Победу над Германией 1941г. - 1945г. "

Воинская специальность Коммандир взвода БТР
Место рождения Курская область,, Больше-Солдатский р-н, с. Больше-Солдатское

Завершение боевого пути Окончил войну на Первом Белорусском фронте
Госпитали Был дважды ранен.

Младший коммандир части 206 1006 стрелкового полка, коммандиром орудия 45мм.

Третий Украинский фронт, 43й отдельный противотанковый дивизион - коммандир отрудия 75мм.

Чкаловское танковое училище СУ-76мм.

Первый Белорусский фронт - коммандир самоходной установки 76мм, 444 отдельного самоходного арт-дивизиона 416 стрелковой дивизии.

33 танковый полк Т-34 18 дивизии - коммандир танка Т-34.

Обратная сторона заглавной фотографии

После войны

Служба в рядах Советской Армии с 24 июня 1941 года по 30 сентября 1946 года и с 6 декабря 1949 года по 18 ноября 1955 года. С апреля 1947 года был председателем РВК при Райисполкоме с. Большесолдатского района.