Евграфов Иван Константинович
Евграфов
Константинович

История солдата

Со слов жены (Евграфовой Акулины Ананьевны) призвался он в 1941 году . В начале она получала от него письма, но зимой письма прекратились. В это время у них умерла дочь 10 месяцев, свекровь была в отчаяньи и через Башвоенкомат она узнала где ее муж, Она написала письмо, через какое то время пришел ответ от него. В письме было написано, что она теперь свободная женщина и может выходить замуж, а он ивалид и его место а доме инвалидов. Свкровь проплакала всю ночь , а на следующий день написала ему ответ:какой бы не был , самое главное живой и она ждет его домой. Через месяц свекор вернулся, когда секровь его увидела без ноги она упала без памяти. Свекор рассказал, что было наступление под Москвой и в первом же бою потерял ногу. Свекор был человек серьезный , один раз жене это рассказал и все на этом, даже дети не знали где отец потерял ногу. У них родилось еще 9 детей, живых осталось 6. Он единственный раз воспользовался своим положением, в 1974 году ,как инвалиду ему дали Запорожец , а в остальных случаях он всегда говорил, что мы воевали не за льготы, а защищали свю Родину. Это мне свекровь рассказала уже в 1984г.

Место рождения Республика Башкортостан г. Уфа