Евграфов Владимир Федорович
Евграфов
Рядовой

Служил под командованием Рокосовского на Белорусском фронте. Освобождал Белоруссию.

После окончания Великой Отечественной Войны дедушка не любил о ней говорить. Ему было очень тяжело вспоминать те страшные дни. Именно поэтому в семье старались не затрагивать эту тему. Даже когда по телевизору иногда показывали фильмы о войне, то дедушка не мог их смотреть, он просто уходил в другую комнату. К сожалению, у нас не сохранились его награды (медали и ордена), которые он честно заслужил в годы войны. Не так много мы знаем о его службе, но точно знаем, что он тоже всеми силами старался приблизить дни Победы.

Когда он умер, мне было 5 лет. Мы помним и гордимся нашим дедушкой! Для нас он настоящий герой. Память о нем и его подвигах значит для нас многое. Мы об этом никогда не забудем.

Место рождения Россия, с. Крутец

После войны

После войны дедушка женился (в начале 50-х годов). В браке родилось 6 детей. Конечно он работал, зоботился о семье.