Евграшин Алексей Михайлович
Евграшин

Боевой путь

С октября 1941 года находился в немецкой оккупации. Летом 1941 года строил по организованному набору оборонительные укрепления под г. Тула. В 1942 году был призван в действующую армию и направлен в учебную часть в г. Ижевске Удмуртской АССР, где обучали на командиров противотанковых орудий. Не закончив учебки, был отправлен на фронт, воевал под г. Смоленском в качестве наводчика противотанковой 45-миллиметровой пушки. Там получил ранение осколком снаряда в голову. Почти год лечился, затем опять на передовую в Краснознаменную Духовидинскую моторизованную бригаду Первого Прибалтийского фронта. Под г. Витебском снова был ранен, и зимой 1944года комисован. Был награжден медалями       " За отвагу", "За победу над Германией". После войны был награжден десятком юбилейных деталей и орденом Отечественной войны I степени.