Евланов Евгений Григорьевич
Евланов
Евгений
младший сержант

История солдата

Наш дедушка Евланов Евгений Григорьевич родился 21 января 1924 года в селе Хаты, Зиминского уезда. В 1943 году он был призван в красную Армию. Его отправили учится на пулеметчика. Потом по рассказам дедушки их отправили на Запад. Около Москвы их эшелон развернули и отправили на Восточную границу. Где дедушка и встретил Победу. Они стали собираться домой. Но 8 августа им приказали перейти границу  и освободить Монголию и Китай от японцев. Как он вспоминал, что шли по степи, было очень тяжело, но он  стоварищами дошёл до Пекина  Дедушку наградили  боевыми наградами " За победу над Японией" и " За боевые заслуги", . Домой, в село дедушка вернулся в 1947 году. начал свою мирную жизнь в Зиминском химлесхозе, мастером подсочки. Они работали от темна до темна, собирали живицу и отправляли на завод, где из неё делали резину. У него много юбилейных медалей, он ветеран войны и труда.Дедушка ушел из жизни в1999году. Но мы будем всегда его помнить и гордиться им!