Евлокимов Николай Егорович
Евлокимов
Егорович
гвардии ст.сержант / разведчик

История солдата

Родился в Орловской губернии. В 18 лет пошел разведчиком на фронт, был командиром Развед Роты. В боях с немецко-фашисткими захватчиками за Нашу Родину, показал себя исключительно смелым, инициативным разведчиком. Неоднократно ходил на боевые задачи по захвату пленных. 22.02.1945г. в районе Латвийской ССР участвовал в составе захват группы по захвату пленных. Быстрым, внезапным броском достиг  траншеи противника, забросал гранатами, где уничтожил 4 немцев и 3 немецких солдат взял в плен в одиночку. На его счету 13 уничтоженных 9 захваченных в плен фашистов. Имеет медаль "За отвагу" ,  два ордена  "Красная Звезда" и Орден Отечественной войны I степени.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Россия,Орловская губерния22

Боевое подразделение 12отдельная гвардейская развед рота
Принимал участие Брянский ,Прибалтийский фронты

2 ордена красной звезды,орден ВОВ 1 степени,медаль за Отвагу

Быстрым,внезапным броском достиг траншеи противников и забросал их гранатами где уничтожил четверых и троих взял в плен немецких солдат, за что был награжден ор...

Вера
Евдокимова Вера Сергеевна