Евменов Федор Антонович
Евменов
Федор
Антонович
Ефрейтор

История солдата

Мой прапрадед Евменов Федор Антонович 1902 г. рождения участвовал в Великой Отечественной войне. Был призван в ряды Советской армии 12.08.1941г. в/ч 277 ОКШР 13 А 1 Украинского фронта. Место призыва Севский РВК Орловская обл. Севский р-н. Получил Военское звание - ефрейтор( 227 линейного надсмотрищека отдельной кабельной-шестой роты, армии). Награжден медалью за боевые заслуги - 20.01.1944 г. ( 8.11.1943 г. при постройки линии через р. Днепр затонул плот нагруженный катушками с кабелем, тов. Евменов 3 раза нырял в холодную, ледяную воду и спас все затонувшие имущество, благодаря этому взвод своевременно построил линию через р. Днепр и Припять и установил связь. С 8 по 11 ноября 1943 г. он четверо суток непрерывно дежурил на телефонной станции Домонтово, Зорино, отдыхая по 2-3 часа в сутки. 12 ноября 1943 г. он получил приказ устранить повреждения на телефонной линии- Конная Выдушка - Красиловка, темной ночью, держась за провод он быстро обнаружил и устранил внутренний порыв за 25 мин. и связь снова заработала. Также он награжден орденом Великой Отечественной войны II степени. С войны вернулся живым, без ранений. Прожил 92 года, умер 03.04.1994 г. Я горжусь, что мой прапрадед внес свой вклад в Побуду в Великой Отечественной войне.

Место рождения с.Хинель

Боевое подразделение В/ч 277 ОКШР 13 А 1 Украинского фронта