Евсеенков Алексей Яковлевич
Евсеенков

История солдата

Евсеенков Алексей Яковлевич родился 20 февраля 1920 года в селе Ольховка Хомутовского района Курской области. Призван а армию 9 октября 1940 года Хомутовским РВК Курской области. С октября 1940 г. по ноябрь 1941 г. служил стрелком в 116 железнодорожном полку. Во время войны с ноября 1941 по апрель 1945 г. командир отделения. В апреле 1945 г. 116 железнодорожный полк был переформирован в 64 железнодорожный полк, где он также до увольнения в запас в звании сержанта служил командиром стрелкового отделения. Участвовал в обороне Кавказа, военно-грузинской дороги, военных поездов. Имел 2 медали за оборону Кавказа и за победу над Германией.иУволен в запас 17 ноября 1946 года. Умер 2 июня 1982 года.