Евсеев Александр Алексеевич
Евсеев
ст. техник-лейтенант / техник

История солдата

Родился в Горьковской области, в Перевозском районе, в д. Елевка. Закончил Вольское военное училище. Служил с 1931 года. Войну начал в Крыму (п. Сарабуз), сегодня г. Николаев. Прошёл всю войну. После войны жил и работал в. рабочем  посёлке Перевоз, Горьковской области.

Воинская специальность техник
Место рождения Горьковская область, Перевозский район, д. Елевка

Боевое подразделение 13 пикирующая авд ВВС ЧФ

К сожалению, мы очень мало знаем о своем дедушке. Он не любил рассказывать и вспоминать о войне. Знаю, что родился в д. Елевка, Перевозского района, Горьковской области. После окончания Вольского военного училища (1931 год) служил в Крыму. Начало войны встретил в п. Сарабуз (ныне г. Николаев). Бабушку, Евсееву Зинаиду Петровну, вместе с тремя детьми, младшему из которых было три недели, эвакуировали в Горьковскую область. Дед же прошёл всю войну. После войны вернулся в родные места. Жил и работал в Горьковской области, в рабочем посёлке Перевоз. Мы: его внуки, правнуки, праправнуки, гордимся своим дедом. Бережно храним его Ордена и Медали, рассказываем о нем уже своим внукам. Поэтому память о нем сохранится в наших сердцах и будет передаваться из поколения в поколение.