Евсеев Дмитрий Андреевич
Евсеев
гв. красноармеец / Стрелок

История солдата

Евсеев Дмитрий Андреевич родился в 1906г в г. Калуга. Переселенцем со своей семьей прибыл на Алтайский край, Кытмановский район, д.Н-Озерная. Здесь познакомился со своей женой Евсеевой (Казимировой) Пелагеей Романовной, 1906г. От совместного брака 8 детей. В 1941 году призвали на фронт.

Из воспоминаний дочери Евсеевой Раисы Дмитриевны 1933г.р. "Помню как провожала папу, полная бортовая машина, груженная призванными, даже яблоку упасть не где. Помню как обнимала его, не хотела отпускать, как будто чувствовала, что больше не увидимся. Когда машина отъезжала, бежала за ней со слезами на глазах...А дальше ждали хоть какую-то весточку с фронта. Сначала писал, что все хорошо, потом пришло еще письмо, что получил ранение, лежит в госпитале. Предпоследней весточкой с фронта были слова: -Поля, мы в лесу, все хорошо, варим кашу...А дальше семью ждало печальное известие.. Пришла похоронка.. Погиб в бою.."

Убит 20.07.1943 Орловская обл., Знаменский р-н, д. Пешково, 300 м восточнее дороги Пешково-Шумовское, в лощине.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, г.Калуга