Евсеев Георгий Георгиевич
Евсеев
Георгий
Георгиевич
Гвардии старший сержант / Командир пулеметного отделения

История солдата

Евсеев Юрий Георгиевич, сын одного из первых машинистов города Пензы, воевал в звании гвардии старшего сержанта, был командиром пулемётного отделения 3 пульроты 58 Гвардейского стрелкового полка 18-й Гвардейской стрелковой Инстербургской Краснознаменной Дивизии 11 Гвардейской армии.

Воинская специальность Командир пулеметного отделения
Место рождения Пензенская обл. г. Пенза.

Принимал участие штурм Кенигсберга

В апреле 1945 года при штурме Кенигсберга Евсеев Георгий, будучи ранен, после оказания помощи, продолжил выполнять поставленную боевую задачу – первым ворвался с пистолетом в один из дзотов фашистов. Угрожая гранатой, он принудил сдаться группу фашистов, вывел из дзота. В этом бою отделением уничтожил до 25 немецких солдат и офицеров. За этот подвиг он был награждён высшей солдатской наградой – Орденом "СЛАВА" третьей степени.

орден славы  3 степени

орден славы 3 степени

В апреле 1945 года при штурме Кенигсберга Евсеев Г.Г., будучи ранен, после оказания помощи, продолжил выполнять поставленную боевую задачу – первым ворвался с пистолетом в один из дзотов фашистов. Угрожая гранатой, он принудил сдаться группу фашистов, вывел из дзота. В этом бою отделением уничтожил до 25 немецких солдат и офицеров.