Евсеев Григорий Павлович
Евсеев

История солдата

Родился в с. Хорошилово  Старооскольского района. Проживал в г. Старый Оскол. В 1944 году Григория Евсеева призвали в армию.  Поначалу полк, в котором он начал службу, планировалось перебросить в Германию, но потом его развернули обратно. Григорий вместе с однополчанами прибыл в Монголию. Там и получил наш земляк первое боевое крещение. С боями один за другим освобождал Григорий китайские города. Самый большой из них – Фушунь. Разоружили японцев. Об этом времени напоминают ему награды: орден «Великой Отечественной войны 2 степени» и медаль «За победу над Японией». После войны на многих работах пришлось трудиться Григорию Павловичу, прежде чем ему предложили службу в милиции участковым уполномоченным. Отдал этому нелегкому кропотливому делу 5 лет своей жизни.

Внучка

Каждый День Победы в нашей семье был настоящим праздником и дедушка рассказывал о том нелёгком времени.