Евсеев Иван Федорович
Евсеев
Лейтенант / Старший инструктор РВК

История солдата

Мой прадедушка с августа 1941г служил в Украинская ССР,  Харьковская область. В 1159 стр.полку 351 стр дивизии в звании лейтенант а/с. В мае 1942 был ранен а левую ногу и попал в плен,  в трудовой концлагерь, пытался бежать дважды, первый раз ночью он долго полз и только к рассвету понял, что по кругу, второй раз в апреле 1943 удачно бежал из плена. Прибыв  в свое расположение, был разжалован в рядовые и направлен в 76 отд.штрафной батальон, в сентябре 1943 после всех проверок, был полностью восстановлен в должности и звании! Дедушка прошел всю войну, закончил службу старшим инструктором Добровольского РВК, Сталинской области. Только в июле 1946года дедушка ушёл в запас в звании старший лейтенант и вернулся домой в Ивано-Шамшево к жене Александре и детям, дочерям Валентине, Вере, Тамаре и сыну Анатолию

Я не знала своего прадедушку, но я им очень горжусь! Спасибо тебе большое за мирное небо! Спасибо За Победу!

Воинская специальность Старший инструктор РВК
Место рождения Ростовская область, Кагальницкий р/н, с.Ивано-Шамшево