Евсеев Иван Карпович
Евсеев
Карпович

История солдата

Родился 12 июня 1927 г. в селе Семеновка Змеиногорского района Алтайского края. В их семье было 5 детей, отец и мать. Детство прошло  в бедноте, иногда нечего было надеть и обуть, а часто нечего было даже поесть. В их селе в то время в школе ребята учились до 5 класса. В 12 лет, закончив 5 классов, Иван Карпович пошел работать в колхоз "Красная звезда" разнорабочим, и продолжал там работать до 1944г.  18 марта 1944 г. его призвали в армию. Призвали Ивана Карповича служить на Тихоокеанский флот. После шестимесячных курсов в учебном отряде на острове Русский он был направлен служить на минный тральщик "№285". Во время войны на тральщике делали проходы в минный поляхдля того, чтобы другие суда могли свободно двигатся. На тральщике Иван Карпович прослужил 12,5 лет. Демобилизовался в звании мичмана флота в 1956г. Он получил награды:  медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Японией", юбилейные медали: "50 лет победы", "Маршала Жукова", "300 лет Российскому флоту", "Флотоводца Ушакова". После окончания службы приехал в родное село, где некоторое время жил и работал дорожным мастером. В 1968 г. приехал в п. Масальский Локтевского района Алтайского края и устроился на железную дорогу осмотрищиком вагонов, где и проработал до пенсии. В 1986г. Иван Карпович с женой Полиной Григорьевной переехал в село Повалиха.