ЕВСЕЕВ МЕЙЕР МИХАЙЛОВИЧ
ЕВСЕЕВ
МЕЙЕР
МИХАЙЛОВИЧ
Гв. Лейтенант / Командир пулеметной роты 59 мотомеханической бригады 3-го механического корпуса

История солдата

В январе 1942 года, окончив третий курс института, Марк Михайлович ушел добровольцем в армию. Сначала был курсантом полковой школы в г. Кургане, а затем курсантом курсов командиров пулеметной роты при Таллинском пехотном училище в г. Тюмени. После окончания курсов, получив воинское звание «лейтенант», М.М. Евсеев направляется на Сталинградский фронт командиром пулеметной роты 59 мотомеханической бригады 3-го механического корпуса. Участвует в боях за Родину. 18 декабря 1942 года он был тяжело ранен, семь месяцев находился на лечении, а в июле 1943 года уволен в запас

Воинская специальность Командир пулеметной роты 59 мотомеханической бригады 3-го механического корпуса
Место рождения г. Благовещенск

Дата призыва 01.1942
Боевое подразделение Сталинградский фронт. Командир пулеметной роты 59 мотомеханической бригады 3-го механического корпуса
Принимал участие Битва под Сталинградом

Медаль "За боевые заслуги"