Евсеев Павел Дмитриевич
Евсеев
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка Евсеев Павел Дмитриевич, родился в 1906 году во Владимирской области Суздальского уезда. Перебрался в Москву в 20-е годы прошлого столетия к тестю, который жил в столице. В Москве жил на Мещанской улице, потом в Измайлове, оттуда пошёл на фронт. В молодой семье были двое детей, ожидали третьего, когда началась война. Был рядовым, собирал трофейное оружие, чтобы потом изучать его. Прошёл с боями всю Европу, Победу встретил под Берлином.

В нашей семье хранится реликвия – ложка с изображением фашистского орла, привезённая прадедом из Германии. Были ещё трофейные вещи, со временем утраченные.

Во время войны вся семья прадеда была в эвакуации во Владимирской области, после возвращения потеряли место жительства в Измайлове, их приютила родственница, которая жила на улице Балчуг в Москве. Последнее место жительства перед переездом в Малаховку в 1947г. – Калужская застава, ныне Ленинский проспект, д.35.

После войны прапрадед работал управляющим домами в центральном округе Москвы.

Умер вскоре после войны в 1948 году.