Евсеев Василий Андреевич
Евсеев
Еврейтор / шофер

История солдата

Евсеев Василий Андреевич участник Великой Отечественной Войны, воевал с 1941 по 1945 год, ему тогда было 30 лет. Родился в Рязанской области деревня Инякино. После службы в армии перебрался в Москву, где устроился шофером на завод. В 1939 по 1940 год была Советско-финская война, призвали на финскую войну, как и других сослуживцев с завода. В 1940 вернулся домой и стал продолжать работать на заводе. 22 июня 1941 года, когда была по радио диктор объявил о нападении Германии, наступила война. Эвакуировав семью в Тульскую область, добровольцем ушел на войну. Призвался он В 149ю  стрелковую дивизию, которая формировалась в Рязани из призывников.Воевал на Западном Фронте, затем Центральном Фронте. Белорусский Фронт, с 1943 воевал на 1 ом Украинском Фронте. Награжден медалью "За Отвагу" при форсировании реки Висла и Орденом "Красной Звезды" за освобождения Берлина. Вот таким был Евсеев Василий Андреевич- ефрейтор, шофер 271 Отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 149 ой стрелковой Новоград-Волынской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии 3 й Гвардейской Армии 1-го Украинского Фронта. Он прошел всю войну от Москвы до Берлина. Мы гордимся нашем дедом, простым и мужественным солдатом. Помним и не забудем.

Воинская специальность шофер
Место рождения Рязанская область, Шиловский район, д Инякино