Евсеев Василий Петрович
Евсеев
красноармеец / бронебойщик ПТР

История солдата

Мой дедушка с детства увлекался живописью. Рисовал иконы. Рисовал портреты блиских но больше всего любил рисовать природу. По этому и уехал  в конце войны на дальний Восток в Амурскую область. Когда к нему приехал мой отец спросив у соседей а где здесь живет ЕВСЕЕВ В.П. ему сказали видите крыльцо с нарисовонным ковром на нем, Вам туда.Призвался он в 1942.Служил на Белоруском фронте. В одном из боев как и многие попал в окружение и плен. Но во время отправки в Германию бежали. Парт билет спрятал под стелькой сапога это ему и помогло когда вышли  к своим. Кто без документов в логеря на 10-ть лет. А его в дисбат. Там в очередном сражении только вперед с зади заграт отряд получил тяжелейшее ранение левой руки что,и потом сказывалось на плохой чуствительности. Искупил как говорится кровью.Продолжил службу в борьбе с фашизмом.Освобождал Варшаву.Был списан по ранению. Имеет оден за отвагу.Великой отечественной 2-й подбивал танки из ПТР.

Воинская специальность бронебойщик ПТР
Место рождения с.Бойково Починковского района