Евсеева Мария Федотовна
Евсеева
Мария
Федотовна

История солдата

Евсеева (Силина) Мария Федотовна родилась в селе Святозеро в Карелии. Вышла замуж за односельчанина. Родились сын и дочь. Война застала семью под Выборгом. Муж Иван Алексеевич уходит на фронт. Мария Федотовна с сыном и дочерью едут в эвакуацию в Татарию, где трудится в колхозе. Дети учатся в школе. Сына Шурика после окончания школы призывают в армию. В 1942 году  Шурик без вести пропал под Ленинградом в одном из первых боев. Дочь Женя заканчивает школу. Работает секретарем сельского совета, помогает колхозникам в поле. После войны семья переезжает в Ленинград. Мария Федотовна работает на заводе «Речной водник». Трагически погибает муж. За свой труд она имеет многочисленные благодарности в трудовой книжке.

Место рождения село Святозеро Карело-Финской ССР