Евсин Петр Фотиевич
Евсин
Фотиевич
Капитан медицинской службы

История солдата

Капитан Медицинской службы Евсин Петр Фотиевич, старший воен. врач полка. Родился в 1903 г. в г.Орле. Главный врач больницы №28 при 21 заводе Сормово г. Горький. Призван 2 августа 1941 года Сталинским РВК г. Горький. Пропал безвести 7 октября 1941 г.

Когда в 1941году началась Великая Отечественная война, П.Ф.Евсин ушел добровольцем на фронт и вскоре погиб. Тогда руководство больницей приняла его жена Александра Павловна Евсина, выпускница 1-го Московского медицинского института. Как и Петр Фотиевич, она была хорошим врачом и хорошим хозяйственником.

Их дочь Галина Петровна тоже стала врачом. Долгое время она возглавляла терапевтическое отделение больницы. К сожалению, медицинская династия Евcиных оборвалась.

Боевой путь

Петр Федорович Евсин - Первый главный врач больницы , выпускник 1-го Московского медицинского института. Он великолепно знал не только свое дело, но и пациентов, так как до этого работал заведующим заводской амбулаторией.Призван 2 августа 1941 года Сталинским РВК г. Горький. Старший воен-врач полка.  Пропал безвести 7 октября 1941 г.

Дочь

По свидетельству очевидцев, санитарный поезд, где служил Петр Фотиевич был разбомблен. В вагон, где находился Петр Фотиевич было прямое попадание бомбы. Идентифицировать и захоронить было нечего.