Евстафьев Александр Федорович
Евстафьев
Старший лейтенант / Командир стрелковой роты 3 Батальона 244 С.П 41 С.Д 63 Армии

История солдата

Евстафьев Александр Федорович - Участник отечественной войны с 25.11.1941 года по 02.03.1942 года - Центральный фронт , С 15 июля 1943 года по 30 октября 1943 года - Брянский фронт.

Был ранен 3 раза, из которых 2 раза тяжело.

Участвовал в боях в составе 133 отдельного разведывательного лыжного батальона с  25.11.1941 по 03.03.1942 г..  На ст.Нелидово 05 февраля 1942 года возглавлял разведку в тылу у противника в районе аэродрома, захватил в плен немцев: 1 офицера, 2 сержантов, 3 рядовых, которых вместе с оружием были доставлены в штаб батальона.

Участвовал в боях под г.Велиж, д. Верхние Ольхи с 23.11.1942 года,  где после гибели командира роты принялна себя командование, где был тяжело ранен, но продолжал командовать ротой и до прихода подкреления 3 марта 1943 года, оставался на поле боя.

С 15 июля 1943 года по 30 октября 1943 года дрался против немецких захватчиков в Орловской битве в составе 244 С.П 41 С.Д 63 Армии занимал Орел, Брасово, Брянск и г. Ветка в 10 км от г. Гомеля, являясь командиром роты  и одновременнозаместителем командира батальона по строевой  части. По поручению командира батальона руководилфорсированием реки Сож 30 октября 1943 года, где был тяжело ранен осколком мины.

После войны жил и работа в городе Красноярске.

Воинская специальность Командир стрелковой роты 3 Батальона 244 С.П 41 С.Д 63 Армии

Боевое подразделение 244 стрелковый полк 41 стрелковой дивизии 63 Армии
Завершение боевого пути Р. Сож, г. Вятка, Гомельская область, Белоруссия
Принимал участие Орловская битва. Взятие г.Орла, Брянска.

Орден Отечественной войны

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Письма с фронта

Письма с фронта

После войны

После войны Евстафьев Александр Федорович жил и работал в городе Красноярске. Всю жизнь проработал на Красноярском заводе Телевизоров. После войны Александр Федоровч женился на Шестаковой Фаине Васильевне. Они прожили вместе 33 года. Родили, вырастили и воспитали двух дочерей и сына. Александр Федорович ушел из жизни в 60 лет. Похоронен в городе Красноярске.