Евстафьев Антон Леонтьвич
Евстафьев
Антон
Леонтьвич
старший лейтенант / Командир стрелкового взвода, Командир взвода электротехнической службы батальона Аэродромного обслуживания
12.07.1911 - 1977

История солдата

Мой дед Евстафьев Антон Леонтьвич родился 12.07.1911 г., Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н, с. Войтовка.

Проходил службу г. Владикавказ (Северный Кавказ), г. Ставрополь, станица Староминск (Краснодарский Край), г. Херсон, г. Тирасполь, г. Ровно,              г. Белосток (северо-восток Польши), г. Жлобин (Белоруссия) и т.д.

Партийность - член ВКПБ.

В действующей армии находился с декабря 1943 года.

С этого времени по февраль1944 года участвовал в боях с немецко-фашистским захватчиками в составе 1324 стрелкового полка, 413-ой стрелковой дивизии, 1-ого Белорусского фронта в должности командира стрелкового взвода.

29.02.1944 г. в боях., в районе г. Жлобин (Белоруссия, Рогачёвско-Жлобинская наступательная операция - командующий генерал армии Рокоссовский К.К.) Евстафьев А.Л., был тяжело ранен в правую ногу.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом храбрость и мужество, получив при этом одно тяжелое ранение награжден орденом "Красная Звезда".

После излечения в эвакогоспитале прибыл для дальнейшего прохождения военной службы в 177-ой батальон аэродромного обслуживания на должность командира взвода электротехнической службы 177 Батальона Аэродромного обслуживания.

Перечень наград:

-Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

-Орден Красной Звезды

-Медаль «За взятие Кенигсберга»

-Медаль «За боевые заслуги»

-Орден Красного Знамени

Воинская специальность Командир стрелкового взвода, Командир взвода электротехнической службы батальона Аэродромного обслуживания
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н, с. Войтовка

Боевое подразделение 136 оадн Владимирово-Ольгинская ВМБ ТОФ,177 бао 4 ВА 2 БелФ, 20 РАБ 4 ВА .
Принимал участие Рогачёвско-Жлобинская наступательная операция
Госпитали Эвакогоспиталь

Награды

-Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  -Орден Красной Звезды  -Медаль «За взятие Кенигсберга»  -Медаль «За боевые заслуг...

-Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» -Орден Красной Звезды -Медаль «За взятие Кенигсберга» -Медаль «За боевые заслуг...

29.02.1944 г. в боях., в районе г. Жлобин (Белоруссия, Рогачёвско-Жлобинская наступательная операция - командующий генерал армии Рокоссовский К.К.) Евстафьев А....

Наградной лист

Наградной лист