Евстафьева Мария Мефодиевна
Евстафьева
Мария
Мефодиевна
медицинская сестра

История солдата

Непростой военный путь был у Марии Мефодиевны. Через многие города нашей страны и Европы она прошла вместе с военным госпиталем. Спасая раненых бойцов, медперсонал каждый день работал на пределе своих сил. Часто Марии Мефодиевне приходилось быть донором и ценой собственной крови она спасла не одну солдатскую жизнь.

Из сайта в Одноклассниках : Брянская область .

На фото ( заглавное ) , сделанном в Чехословакии в 1945-м, – фронтовая медсестра Мария Евстафьева из поселка Вышков Новозыбковского района. Трудно представить, но эта милая девушка вместе со своим полевым госпиталем прошла Орловско-Курскую дугу, Белоруссию, Венгрию, Польшу, Румынию, Чехословакию. Спасая раненых бойцов, вместе с коллегами она работала на пределе сил. И даже своей кровью спасала солдатские жизни. Мария Мефодиевна награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность медицинская сестра
Место рождения Брянская обл., Новозыбковский р-н, р.п. Вышков

Орден Отечественной войны II степени 06.04.1985

М.М. Евстафьева в годы войны

В преддверии празднования 69-й годовщины Великой Победы Злынковский район посетили заместитель губернатора Брянской области Н.К. Симоненко и депутат Брянской областной Думы В.Е. Драников. Вме...

из сайта Одноклассники

Видео

После войны

Областные и районные руководители поздравили её с праздником – Днём Победы, пожелали здоровья и долголетия, а Владимир Егорович Драников вручили ей памятный подарок.

Ныне Мария Мефодиевна проживает у дочери, уже практически не встает с постели. Годы берут свое…  Но она была рада встрече и тронута оказанным ей вниманием.