Евстифеев Александр Акимович
Евстифеев
Акимович

История солдата

Это мой прадедушка. Со слов его дочери: был призван на войну 1,05,1942 года с Даниловского сельсовета. (с Даниловка Пензенской области , тогда это была Саратоская область) Присылал письма, что был под Курском. Оттуда прислал,что был ранен. После выздоровления послели под Воронеж. Больше вестей не было. Только потом жене ( бабе Маше) прислали извещение, что он пропал без вести в сентябре 1942.  Запрашивали данные в Лопатинском районном военном комиссариате Пензенской области от 2.02.1995г. "Ваш муж пропал без вести в сентябре 1942 г Основание:алфавитная книга погибших и пропавших без вести. Инв№8 лист 52 пор№54"

Завершение боевого пути Был на Орловском направлении, под Курском

"Был сначала на Орловском направлении, а потом на Воронежском. Там и убили в 1943 году. В 1942 году был ранен в бедро. Писал в письме: "Пол бедра отхватило. Зарасло как на собаке" " со слов бабушки.

Воспоминания

Родился в д. Даниловке Пензенской области. Жили на спиртзаводе. Училася в Дуниловской школе, Закончил 7 классов.

Ольга
Акимова (Евстифеева) Ольга Александровна

Дочь Александра Акимовича, моя бабушка. Сейчас ей 92 года.Родилась она 14.10.1927 года.Живет в д.Огаревка Пензенской области. Про отца много не рассказывает. У самой бабушки четверо детей - 3 сына и одна дочь. До сих пор в здравии, жалуется только на ноги (болят). А так слышит отлично, видит тоже хорошо. Говорит только читать не может , когда пасмурно.