Евстифеев Филипп Георгиевич
Евстифеев
Филипп
Георгиевич

9 мая наша страна отметит 75 годовщину нашей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

Очень много времени прошло с того героического времени, но мы и сейчас можем представить себе, как много значил этот день для наших дедов и прадедов!

Дедушка моего супруга был очень почитаемым человеком при жизни и звали Филипп. Родом был он из Омская обл., Тарский р-н, д. Соусканово. Приходится он моему супругу дедушкой по материной линии, то есть он отец его мамы. Мужу было два года, когда его не стало, но как не странно, он запомнился ему как добрым и справедливым дедом!

О нашем деде к сожалению известно немного.

Знаем только, что воевал с Японией во время Второй мировой войны. Дедушка был награжден Орденом Отечественной войны II степени

Дедушка не любил вспоминать эти страшные дни.

В мирное время он со своей женой поселились в с. Суетиха, где он своими силами построил хороший добротный дом, где и сейчас живет его дочь, то есть мама супруга.

Этот праздник нельзя забыть! Низкий поклон ветеранам! Спасибо за мирное небо!

Место рождения Омская обл., Тарский р-н, д. Соусканово