Евстифеев Игнатий Архипович
Евстифеев
Игнатий
Архипович
ефрейтор / сапёр 1 сапёрной роты 569 отдельного стрелкового батальона 282 стрелковой дивизии

История солдата

В 1943 году Евстифеев Игнатий Архипович был награжден медалью "За отвагу". Как сапёр, он обезвредил более 2000 вражеских мин, организовывал проходы по минному полю разведчикам и действующим войскам. Спас своего командира  - вынес из горящего блиндажа и при этом сам был тяжело ранен. За что был награжден орденом  "Славы" III степени. Мой дедушка был героем не только на войне, но и в мирное время!  И очень жаль, что я мало знаю о его подвигах. На войне он потерял ногу, но это его не сломило! Я помню его веселым, жизнерадостным человеком. Играл на гормошке, любил петь, а вот танцевать уже не мог... Он никогда не сидел без дела. Воспитал и вырастил шестерых детей.  А еще в селе Сергушкино, Оренбургской области он установил памятник погибшим односельчанам. Дедушки нет в живых уже 44 года, а памятник стоит и память о нем живет!

Воинская специальность сапёр 1 сапёрной роты 569 отдельного стрелкового батальона 282 стрелковой дивизии
Место рождения Чкаловская (Оренбургская) область

Боевое подразделение 1 саперная рота 569 отдельного стрелкового батальона 282 стрелковой дивизии