Евстифеев Иван Григорьевич
Евстифеев

История солдата

Боевой путь моего деда,  Евстифеева Ивана Григорьевича 06.06.1910 года рождения,  начался  12 сентября 1941 г в городе  Миллерово Ростовской области  в составе 1159 стрелкового полка 352 дивизии. 12 февраля 1942 года дед попал в плен в районе села Вторая Петровка Изюм-Барвенковского направления. 10 августа 1942 года ему удалось бежать из плена на станции Платнировской Краснодарского края  вернулся домой он 20 августа 1942 года и снова был призван в армию  в составе разведроты 256 стрелковой бригады  26 армии.  Был тяжело  ранен. После ранения в составе 159 отдельного мостостроительного батальона мой дед дошел до Австрии (г. Аспанг в 60 км от Вены) где встретил окончание войны. Демобилизовался он только 3 ноября 1945 года, после чего вернулся к педагогической деятельности в Лысогорской начальной школе. Мой дед , Евстифеев Иван Григорьевич награжден Орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За оборону Кавказа» , медаль. «За отвагу», медалью «За победу над Германией». Сегодня я говорю «Спасибо, тебе , мой дорогой дедушка! Спасибо за то, что ценой своей жизни Вы дали возможность жить своим детям, внукам и правнукам , и  жить еще многие поколения нашей семьи.»

Место рождения Ставропольский край

Боевое подразделение 1159 стрелковый полк 352 дивизии