Евстифеев Михаил Романович
Евстифеев
Романович
рядовой / Стрелок

История солдата

родился в 1920 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 31 июля 1942 года Джетыгаринским ОРВК был призван в Советскую Армию и направлен в состав 110 стрелкового полка 38 стрелковой дивизии. Погиб в бою 3 марта 1944 года. Похоронен в поселке Кудеверь Бежаницкого района Псковской области, 1 км . западнее здания сельского Совета, воинское кладбище. Номер захоронения в ВМЦ 60-5. Перезахоронен в 1991 году из деревни Андрюшино Псковоской области. В поселке Георгиевка  проживала мать Евстифеева Анна Петровна, сестры Клавдия (моя мама), Мария и Роза. Отец Роман Иванович был расстрелян в 1937 году Кустанайским УНКВД.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Посёлок Георгиевка

Боевой путь

При наступлении на высоту «Безымянная» 16 декабря 1942 года  красноармеец Евстифеев М.Р. подполз к блиндажам противника и гранатой уничтожил прислугу ручного пулемета. Будучи раненым он не покинул поля боя и продолжил вести бой. Приказом по 110 Гвардейскому стрелковому полку 38 Гвардейской стрелковой дивизии Юго-Западного фронта №04 от 12 января 1943 года стрелок 1-го батальона 110 стрелкового полка рядовой Евстифеев М награжден медалью «За отвагу».

Приказ о награждении.