Евстигнеев Федор Васильевич
Евстигнеев
Федор

Он был Любимым, Дедушкой, Пра-дедушкой, самым Лучшим!

Немногое рассказывал о войне - не любил. Не слишком эмоциональный или хотел забыть о страшных днях.

Федора призвали в армию за год до войны. Служил в Подмосковье. 22 июня он собирался в увольнение. Но не случилось... Служил в зенитных войсках. Рассказывал: как-то стоял на посту, дул ветер, и он решил спрятаться за дом. Мальчишка же был, 20 лет. Спрятался, и вдруг гул, взрыв. на то место, где он только что стоял, прилетела бомба, оставив гигантскую воронку. Останься он там, погиб бы на месте. А так - живой. Видно, Ангел хранил.

Дожил до Победы. Женился. Работал в колхозе "Россия", бригадиром. Вырастил внуков. Увидел правнуков. Говорят, те, кто доживает до правнуков , попадают в Рай.

Я верю, что Дед сейчас в самом светлом и лучшем мире. Где нет горя, войн, болезней и слез. А мы от себя говорим: Спасибо тебе, родной наш, любимый! За все! Очень о многом хочется сказать. Поговорим, во сне, как всегда мы и говорим с тобой в последнее время. Я ЛЮБЛЮ тебя. Обещаю, если будет СЫН, назову в твою честь. Ты с нами НАВСЕГДА. радости тебе, в Том, лучшем мире. Дедулечка, родной .

Вика

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ МОЯ ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ