Евстигнеев Иван
Евстигнеев
младший лейтенант

История солдата

Мой Дедушка - Евстигнеев Иван Васильевич - родился 9 июня 1924 года, в ряды Красной Армии был призван Балашихинским районным военкоматом 15 августа 1942 года. Младший лейтенант Евстигнеев И.В. командовал 1-ым пулеметным взводом 2-ого стрелкового батальона 297 стрелкового полка 184 Духовщинской стрелковой дивизии. В сентябре-декабре 1943 года в боях на Смоленском и Витебском направлениях взвод под командованием моего Дедушки уничтожил несколько пулеметных точек противника и большое количество солдат и офицеров противника. 26 декабря 1943 года в боях у деревни Новоселки (Витебское направление) при прорыве сильно укрепленного участка обороны противника, при переходе фашистских войск в контратаку численностью более батальона, мой Дедушка силами своего взвода отрезал пехоту от танков и, уничтожив более 200 солдат и офицеров противника, без потерь отбил контратаку. В январе 1944 года Дедушка был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени".