Евстигнеев Василий
Евстигнеев

История солдата

Евстигнеев Василий Сергеевич родился  в 1904 году в с. Лукино, Игнатовского района, Ульяновской области. Был призван в ряды вооруженных сил Майнским РВК 18 мая 1942 года в 1161 - гаубичный артелирийский полк. Дома остались, беременная жена Евтигнеева Анна Григорьевна, и 6 человек детей (Иван, Федор, Анатолий, Валентина, Таисия, Александр).

Боевой путь

В боевые действия вступил в ноябре 1942 года. Боевой путь начат с г. Сталинград и окончен в г. Кенегсберг. Командовал тремя боевыми расчетами "Катюшь".

Афанасьева Ирина Геннадьевна

Василий Сергеевич является моим дедушкой, по маминой линии. Дед вернулся с войны живым. Но погиб в мирное время. Я родилась в 1970 г. дедушку живым я уже не видела. Все написано из военного билета дедушки, который сохранился у моей мамы Улановой Валентины

2 медали за отвагу

2 медали за отвагу