Евстратов Василий Михайлович
Евстратов
связист

История солдата

Мои известные солдаты….  Герои войны – это весь народ того времени: и женщины, взвалившие на свои спины мужскую работу, и дети (пионеры-герои), и партизаны, и все солдаты. Все внесли свой посильный вклад в победу… это была защита Родины, всего того, что дорого.

И в моей семье есть герои. Я расскажу о своем деде, который прошел всю войну.

Василию Евстратову было 18, когда его призвали на фронт. Он был радист и всю войну он прошел, и связь на его участке была. Всегда! Вроде ничего примечательного, но он был, воевал, дошел до Берлина. И вечная ему память. Прошел войну. Его награды говорят сами за себя.

Он работал главным инженером завода в мирное время, любил жизнь, путешествовать и дорожил миром. Он дожил до 90 лет и всегда был добр и справедлив. До последних лет, праздник 9 мая было для него очень значим… Встречи с однополчанами, которых оставалось все меньше, участие в парадах… Он гордился тем, что они смогли, выдержали и освободили свою Родину.

А его родной брат, Юра, сбежал на фронт в 16 лет и погиб при обороне Москвы. Совсем юный, а мог бы стать известным хоккеистом - тренировался в клубе «Динамо» и подавал большие надежды. А еще шил прекрасную обувь для Большого театра.

Их нет в живых, но то что они были и были настоящими это навсегда останется в моем сердце.

Из сочинения внука

Воинская специальность связист
Место рождения Москва

Завершение боевого пути Берлин

Сочинение внука 5 класс

Сейчас уже практически и некому сказать: «А вы помните…», но все равно мы знаем и помним тех, кто сражался за Родину в годы Великой отечественной войны, кто отдал свою жизнь во имя светлого и свободного будущего, кто, не жалея сил и крови, старался защитить своих детей и внуков, свою землю от немецких захватчиков.
Управляемые единым стремлением и целью победить любой ценой, воины Советского Союза решительным шагом шли на бой. Наступая на горло армии, немецкие оккупанты, не жалели никого: ни молодых парней и девушек, ни пожилых, ни детей.
Одолеваемые жадностью и стремлением к покорению все большего пространства, немцы выжигали и уничтожали все на своем пути. Однако, храбрые и самоотверженные бойцы Советской армии, не боясь потерять свои жизни, шли вперед и вперед, прикрывая грудью родную землю.
Сколько же неизвестных солдат осталось лежать в земле. Никто не помнит, да и вряд ли знает их имен, но каждый благодарен им за сохраненную нам жизнь. Много и тех, кто дожил до наших времен, только они способны рассказать нам о самых страшных и будоражащих сознание воспоминаниях, которые остались самым сильным и не затираемым отпечатком на их жизненном пути. Они пережили столько потерь и ужаса, что до сих пор не могут поверить, что все уже закончилось, что все это остановили они – те, кто сражался за Родину.
2. Мои известные солдаты….
3. Вечная память….
Мы будем всегда помнить тех людей, которые воевали, которые погибли за нас, за наше будущее в мирном времени.
Сложно назвать всех по именам, их огромные тысячи, тех людей, который положили свои жизни за то, чтобы нам жилось свободно. И наша задача оправдать их жизни. Расти, развиваться и делать хорошие дела и поступки. Быть людьми. Всегда.

«Бой идет не ради славы,
ради жизни на Земле!»