Евстропов Виктор Николаевич
Евстропов
Виктор
Красноармеец / телеграфист

История солдата

В ноябре 1942г. призван на военную службу в возрасте 19 лет г. Куйбышев. На фронте пробыл с 1943г.-1944г. по распредлению попал в 532 истрибительский противотанковый артиллерийский полк (57-я гвардейская стрелкова дивизия) радиотелеграфистом. Прошел бевой путь защищая Верхний Дон на Сталинградском фронте. В 1944г. был сильно ранен в левое плечо и правую половину груднуой клетки, по болезни был снят с учета воинской службы. За годы военной службы защищая Родину удостоен многочисленными медалями. После ВОВ женился и вырастил трех замечательных детей.

В 1987г. умер от последствий ран полученных во время ВОВ.

МЫ помним любим и гордимся своим ОТЦОМ, ДЕДОМ И ПРАДЕДОМ!!!!

Воинская специальность телеграфист
Место рождения Куйбышев

Дата призыва 15.11.1942
Боевое подразделение 532 истребительный противотанковый артиллерийский полк (57 стрелковая дивизия)кий полк
Завершение боевого пути Верхний Дон
Госпитали 4452

Награды

Орден Отечественной Войны 1 степени, Орден славы 3 степени, Двадцать Лет Победы в ВОВ, Ветеран 62-8-й гвардейской армии, 25 лет Победы в ВОВ, 30 лет Победы в ВО...

После войны

После ВОВ женился, вырастил трех замечательных детей. С одной рукой построил дом (который до сих пор стоит). В 1987г. 21 августа умер от ранее полученных боевых ран.