Евстюхин Пётр Тихонович
Евстюхин
Пётр
Тихонович

История солдата

Евстюхин Пётр Тихонович  родился 21 января 1921года в с. Сухарево в семье крестьянина. Семья была большая, отец погиб на гражданской войне. Закончив Уразовскую школу с отличием, Пётр Тихонович начал работать учителем в Вериговке, через год ушел на действительную военную службу, и в это время началась Великая Отечественная война. Служил в танковой и саперной частях, был политруком, командиром. Попал в плен, бежал. Был контужен, не долечившись в госпитале, ушел снова на фронт. Дошел до Германии, брал Берлин. После демобилизации вернулся на родину. Был назначен на должность заведующего в Мокрищевскую начальную школу, затем переведен в Петро-Марьевескую начальную школу, затем в Сухаревскую начальную школу на ту же должность. Учился в Старооскольском Государственном учительском институте по специальности русский язык и литература. В 1950году был переведен на должность директора Борчанской семилетней школы. В нашей школе он проработал 30 лет директором и учителем истории, с 1981года – просто учителем, а в 1985 году ушел на пенсию.