Евсюков Иван Дмитриевич
Евсюков
младший сержант / шофер-помощник командира

История солдата

Мой дедушка: Евсюков Иван Дмитриевич, 22.09.1918года рождения, звание - младший сержант. Войсковая часть: 6-й отдельный огнеметный батальон. В ноябре 1944года во время наступления ранен осколками от гранаты в обе руки недалеко от Мурманска. Лечение проводилось в санчасти. 1 мая 1945 года от взрыва фауст-патрона в Берлине был контужен. Фото в берлине в санчасти. Награжден За участие в героическом штурме и взятии Берлина медалью "За взятие Берлина", "За победу на Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг", "Медаль за боевые заслуги", медаль" За отвагу", потом еще в течение жизни 7 медалей к празднику Победы и в 1985 награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени. Я горжусь своим дедом. Спасибо ему за ПОБЕДУ!!! Он много рассказывал историй как разравались рядом снаряды, как "немец шел в атаку", а они стояли,  про Берлин, но я была маленькая и не понимала, что нужно хранить в памяти истории его. а теперь, когда его нет и уже никто мне расскажет уже поздно.

Воинская специальность шофер-помощник командира
Место рождения Курская область, Медвенский р-н, с. Зыбовка

Боевое подразделение 6-й отдельный огнеметный батальон
Завершение боевого пути ноябрь 1945 по Указу ПВС СССР от 25.09.1945г.

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны еще 2 года работал личным шофером генерала в Дрездене, потом вернулся домой, женился и всю жизнь жил в г.Константиновка, Донецкой области. Работал шофером на разных предприятиях.