Евсюков Иван Сергеевич
Евсюков
Сергеевич
гвардии старший лейтенант / парторг отдельного лыжного батальона 91 гвардейской стрелковой Духовщинской дивизии
1906 - 7.02.1944

История солдата

Евсюков Иван Сергеевич был призван 15.01.1942 г. Ояшинским  РВК Новосибирской обл. В 1943г был награждён орденом "Красная Звезда". Вот выписка из наградного листа. "Во время боёв с немецкими захватчиками в районе деревни Груниво Витебской области командир роты старший лейтенант Евсюков находясь непосредственно на переднем крае в боевых порядках подразделений умело направлял коммунистов, воодушевив личный состав на  выполнение боевой задачи. 23.12 43 г в трудный и самый ответственный момент, в разгар боя вышел из строя и поднял роту в атаку,с боевыми лозунгами повёл роту на противника, В результате немцы вынуждены были отступить, понесли большие потери. и товарищ Евсюков вывел на выгодный рубеж роту" Погиб Иван Сергеевич 6.02.44г под Витебском в с. Горемыще. Похоронен там же в братской могиле.

Воинская специальность парторг отдельного лыжного батальона 91 гвардейской стрелковой Духовщинской дивизии
Место рождения Алтайский край, село Панкрушиха

Завершение боевого пути погиб 6 февраля 1944г в Витебской области , село Горемыще