Евсюков Василий Иванович
Евсюков

История солдата

В ряды советской армии призван 1942 году, воевал в составе 18 стрелковой дивизии, участвовал в Сталинградской битве. После этого их дивизия была переброшена к Ленинграду, где он погиб в 14 января 1943 года, в рабочем поселке №5 Мгинского района.

Боевое подразделение 18 сд (18 сд)
Завершение боевого пути Ленинградская обл., Синявинский р-н, Рабочий Посёлок № 5, могила
Принимал участие Сталинградская битва

Мой прадед - мой герой!

Воспоминаний о прадеде нет, единственное, что я помню - это рассказы прабабушки о нем. Он был очень добрым, открытым человеком, хороший отец. В их семье до ухода на фронт родилось 5 детей. Когда уходил на фрон бабушка была беременна их 5 сыном, которого он так и не увидел. В семейном архиве удалось сохранить похоронку, в которой было написано, что дедушка пропал без вести и бабуля до конца своих дней верила, что он когда-нибудь вернется домой и ждала его.

Похоронка

Похоронка