Евсютин Пётр Алексеевич
Евсютин
Пётр
Красноармеец / Шофер

Фрагмент служебной выписки:
"Товарищ Евсютин - шофёр единственной в части ВМЗ-ЗИС6, на которой работает с ноября 1942 г. Машина его всегда в исправном состоянии. На ней обслуживает более 4 полков на Брянском и Прибалтийском фронтах.
Зимой 1943-1944 гг. т. Евсютин 20 дней один обслуживал 4 авиаполка. Правильная эксплуатация ВМЗ и своевременный уход даёт возможность при самоотверженной работе на ней выполнять такие работы, которые выполняет сейчас ВМЗ. Тов. Евсютин за время Отечественной войны заправил маслом и водой 3650 самолётов, форсунки работали без замены более 200 часов. Двигатель отработал на месте 400 ч. Его машина выпуска 1934 г. проделала всю работу без капитального и среднего ремонта.
Тов. Евсютин на аэродроме Чупрово только за февраль и половину марта текущего года заправил водой и маслом 1250 самолётов частей 11 САК.
Имеет 6 благодарностей, в сентябре 1943 г. на Брянском фронте за отличную работу награждён знаком "Отличный шофёр". По своим деловым качествам и большой проделанной самоотверженной героической работе по эксплуатации ВМЗ в обслуживании... <Запись обрывается>"

Воинская специальность Шофер
Место рождения с. Варна, Челябинская область