Евтеев Иван Егорович
Евтеев
Егорович
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Мой прадедушка Евтеев Иван Егорович был призван с самых первых дней войны 23 июня 1941 года.Прошел весь путь по освобождению своей Родины от немецких захватчиков.Учавчтвовал в обороне Москвы и Сталинграда.Победу встретил в Берлине и только в сентябре 1945 года вернулся домой

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия,Тульская область,Богородицк

Боевое подразделение 9 фзавтоп
Завершение боевого пути Завершил свой путь в этой страшной войне в Берлине
Принимал участие В обороне Москвы и Сталинграда
Госпитали Госпиталь город Дубна, Московская область

Воспоминания

Прадедушка с боевыми товарищами отстали от своей части.И вдруг в этот момент в небе прямо над ними появился немецкий самолёт, скинув бомбу, самолёт пошёл на второй круг,дедушка предложил своим товарищам уйти в другое место, но молодые ребята отказались,прадедушка отошёл один, самолёт сделав круг в этот раз попал точно в солдат, спустя время дедушка подошёл к этому месту и увидел лишь одну большую воронку.В результате этого дедушка получил ранение,ему оторвало пальцы на правой руке.

Пелагея
Евтеева Пелагея Ивановна