Евтехов Сергей Федорович
Евтехов
Гв.красноармеец

История солдата

Я хотела рассказать про своего дедушку Евтехова Сергея Федоровича. Родился он в Тульской обл. Плавский район с.Никольское  03.10.1914года. Дедушка в первые дни войны ушел на фронт ( с 26.06.1941г. по 03.05.1945г.). Воевал он в составе1726 мин. поле.( РС ) шофером. Дедушка рассказывал, что он доставлял боеприпасы и топливо для  катюш. Дедушка часто  говорил, что было  очень страшно. Машины попадали под обстрелы, и их приходилось ремонтировать под огнем и обстрелами. Но все выполняли свою задачу в срок. Дедушка в боях за родину был награжден орденом   “ Красной звезды” и медалью “за оборону Сталинграда”. После войны дедушка продолжил работать шофером. А моя бабушка  Евтехова Анастасия Павловна во время войны копала окопы и работала в госпитале. Она была награждена орденом ветеран трудового фронта. Вечная память и низкий поклон героям ВОВ.